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tagliatelle al ragu bianco di agnello

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

tagliatelle fresche200gr
carne di agnello300gr
carota1
cipolla1/2
costa di sedano1
patata1
arancia succosa1
vino bianco secco1/3 di bicchiere
finocchietto selvaticoq.b.
olio
sale
buccia di aranciaq.b.

PREPARAZIONE

Se fate le tagliatelle fresche potete aggiungere all ,impasto un pò di scorza di arancia grattugiata.
Preparate del brodo vegetale con, metà carota, metà costa di sedano, la patata, la buccia di metà arancia e finocchietto, sale.
Fate un soffritto con il resto della carota e del sedano, la cipolla , tagliati grossolanamente.
Fate rosolare per bene la carne , precedentemente infarinata da entrambi i lati , aggiungete il vino e il succo di arancia.
Fate sfumare e continuate la cottura per 1 ora circa (o fino a che la carne non e cotta.) aggiungendo man mano un po di brodo.

Trascorso il tempo di cottura , salate e mettete la carne in un piatto, dissossatelo e tagliate in pezzi non troppo grandi.
Prendete il fondo di cottura , frullate  e filtrate .
Rimettete il tutto nel tegame.
Aggiungete i pezzi di carne e continuate la cottura per qualche minuto , non fate asciugare troppo.
Nel frattempo avete messo a cucinare le tagliatelle che scolerete (al dente) nel sugo  di carne e aggiungete se necessario un po di brodo oppure acqua di cottura della pasta.
Impiattate aggiungendo finocchietto e buccia grattugiata di arancia

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