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polpette di zucchine e patate

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

patate 300gr
zucchine300gr
uova2
cipolla1 piccola
pane raffermoq,b.
acqua q.b.
olio olivaq.b.
sale e pepeq.b.

PREPARAZIONE

Lavate le patate e sbucciatele, lavate le zucchine ,spuntatele e grattugiate le verdure con una grattugia a fori larghi.
In una padella rosolate la cipolla con un po di olio , aggiungete le verdure con il sale e fate
cuocere per 5 minuti (devono ammorbidirsi senza diventare poltiglia) se si asciugano troppo 
versate un po di acqua. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Aggiungete  le uova,sale , pepe , verdure e pan grattato , il composto dovra risultare morbido ma compatto .  
A  questo punto potete decidere se formare delle  polpette .formate e
 passatele nel pan grattato, 
Friggetele in abbondante olio caldo .
Una alternativa piu leggera :prendete una teglia da forno ungetela con dell olio, cospargetevi 
un velo di pangrattato e versate il composto di verdure , coprite con un altro po di pangrattato e infornate  a 180 gradi per circa 30 minuti , fino a doratura.

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