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fusilli bucati alla crema di radicchio

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

fusilli bucati30 gr
pancetta arrotolata tagliata fine100 gr
pepe nero macinatoqb
timo fresco3 rametti
radicchio400 gr
olio di oliva extravergine3 cucchiai
panna fresca liquida4 cucchiai
cipolle cipollotti fresch100 gr
vino bianco secco qb

PREPARAZIONE

Lavate e tagliate il radicchio alla base delle foglie, che staccherete e laverete sotto l’acqua fredda. Tagliate le foglie a listarelle sottili. Tagliuzzate finemente le fette di pancetta arrotolata).
Ponete la pancetta a sudare in tre cucchiai di olio di oliva, quindi unite i cipollotti tagliati in fette sottili  e il radicchio.
Fate rosolare il tutto e poi unite il vino bianco, che lascerete sfumare; unite poi la panna fresca quindi salate e pepate. Frullate il composto di radicchio (tranne un paio di cucchiaiate abbondanti che terrete da parte) e riducete tutto in una crema che dovrà risultare abbastanza densa.
Mettete la crema così ottenuta in una padella capiente,  e unite le foglioline di timo.  Nel frattempo lessate la pasta al dente e poi unitela alla crema di radicchio,  amalgamando per bene. Impiattate i fusilli bucati con crema di radicchio, ponendo sulla sommità di ogni piatto un po' di composto di radicchio e terminate guarnendo con qualche fogliolina di timo. Portate in tavola del parmigiano (o grana) grattugiato in modo che i commensali possano utilizzarlo a piacere.



fonte http://ricette.giallozafferano.it/Fusilli-alla-crema-di-radicchio.html

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