Before browse our site, please accept our cookies policy

madeleine al limone

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

limoni1
uova2
tuorlo1
zucchero125gr
farina100gr
amido di mais4 cucchiai
burro75
zucchero a veloqb

PREPARAZIONE


Imburrate 6 stampi da madeleine e metteteli in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate il limone ,grattugiatene la scorza e spremetelo.
Sbattete le 2 uova intere e il tuorlo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Poco a poco, incorporate la scorza di limone e 2 cucchiai del suo cucco.
Aggiungete la farina, l'amido di mais e il burro fuso freddo.
Lavorate bene l impasto e versatelo negli stampi.
Infornate e disponeteli a metà altezza e cuocete per 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverizzatele di zucchero a velo

ALTRE RICETTE SUGGERITE

sorbetto di arancia
crostata di ricotta
crostata al limone e menta
arrosto al limone
confettura di pere con zenzero e scorza di limone
limoni all'americana
torta fredda al limone con salsa di fragole
lemon curd al microonde
american muffin
biscotti stelle di natale