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timballo di riso con provola e zucchine

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

riso arborio 300 grammi
cipolla1
zucchine2
provola8 fette
burro80 grammi
parmigiano grattugiatoq.b.
pangrattatoq.b.
olio d'olivaq.b.

PREPARAZIONE


Soffriggere la cipolla con un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto.
Bagnare con del brodo vegetale e continuare a cuocere il riso finchè non risulta al dente.
Quando il riso sarà cotto, mantecare il risotto con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Nel frattempo tagliare a fette sottili le zucchine e passandole velocemente in padella con una noce di burro e un pizzico di sale.
A questo punto, imburrare gli stampini e cospargerli con del pane grattugiato, mettere del riso sul fondo dello stampo (1/4 del totale dello stampo), aggiungere di seguito uno strato di zucchine e uno strato di provola, e per ultimo aggiungere il parmigiano.
Riempire con il riso la parte restante dello stampino fino al bordo, posizionando sull'ultimo strato una noce di burro.
Terminare la cottura in forno a 190° C per 25 minuti.

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