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lenticchie beluga con riso integrale al sesamo

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

olio di oliva2 cucchiai
cipolla1 grande
aglio3 spicchi
zenzero fresco1 cucchiaio
cumino macinato1 cucchiaio
pepe
pomodori grandi4
limone 1
brodo vegetale700 ml circa
lenticchie190 gr
prezzemolo a piacere
riso integrale200 gr
acqua 600 ml circa
sesamo tostato35 gr
sale

PREPARAZIONE

Lavare il riso con acqua fredda.
In una casseruola unire riso, acqua e sale e portare a ebollizione,ridurre la fiamma ,coprire e cuocere fino a quando il riso e tenero e l,acqua e stata tutta assorbita.
Nel frattempo ,scaldare l,olio in una casseruola ,aggiungere la cipolla tritata e il sale,mescolare e cuocere per circa 5 minuti fino a che la cipolla e morbida e traslucida..
Aggiungere l,aglio lo zenzero,il cumino macinato e il pepe,cuocere per 1 minuto .
Unire i pomodori , 3 fette di limone ,brodo e lenticchie.
Portare a ebollizione ,abbassare la fiamma e portare a cottura .
Togliere il riso dal fuoco e lasciarlo riposare per qualche minuto mescolando con una forchetta.
Unire a questo punto i semi di sesamo tostati .
Premere il succo del restante limone  ,unire le lenticchie al riso ,mescolare

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