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texas jambalaya

Difficoltà

media

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

olio di oliva30 ml
cipolla tritata160 gr
peperone verde dolce tagliato a cubetti75 gr
sedano tritato60 gr
aglio tritato1 spicchio
riso a chicco lungo200 gr
salsiccia tagliata a fette150 gr
spezzatino di vitello150 gr
polpa di pomodorouna lattina
brodo di pollo250 ml
timo essiccato1 cucchiaino
alloro2 foglie
fagioli cannellini2 lattine
peperoncino piccante in polvere e saleq.b.

PREPARAZIONE

»Preparazione
in una padella abbastanza capiente riscaldate l'olio portandolo a temperatura media. 
Fate rosolare la cipolla, il peperone verde ed il sedano per qualche minuto, affinchè le cipolle diventino morbide.
Aggiungere l'aglio tritato e fare insaporire per un minuto circa.
Aggiungere il riso, la salsiccia e lo spezzatino di carne, quindi fate cuocere per 3/4 minuti in modo da far insaporire il riso con il soffritto. 
A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro ed il brodo di pollo, quindi insaporite con il timo, l'alloro, un pizzico di peperoncino e salate a vostro gusto. 
Portate il Jambalaya a leggera ebollizione, quindi coprite il tegame con il coperchio e fate cuocere per una trentina di minuti, o comunque finchè il liquido non verrà assorbito, mescolando di tanto in tanto. 
Se doveste voler prolungare la cottura del riso aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda per evitare che la preparazione diventi troppo asciutta e peggio ancora che si attacchi al fondo del tegame.
Infine, pochi minuti prima di fine cottura aggiungete i fagioli e mescolate molto bene.

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