Before browse our site, please accept our cookies policy

barrette ai cereali

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

fiocchi di avena70 gr
sesamo30 gr
riso soffiato30 gr
noci60 gr
albicocche secche40 gr
datteri40 gr
miele80 gr
zucchero di canna60 gr

PREPARAZIONE

tagliare grossolanamente le noci , aggiungere le albicocche e i datteri a cubetti, unire il sesamo,i fiocchi di avena e il riso soffiato.
Mescolare bene il tutto in una ciotola e tenere da parte.
Preparare un po di carta forno su di un vassoio rettangolare.
In una padella unire lo zucchero e il miele, accendere la fiamma e a fuoco dolce, mescolare continuamente fino a quando lo zucchero non si e sciolto e il composto e liquido.
unire il resto degli ingredienti   e mescolare continuamente in modo che gli zuccheri si uniscono ai   cereali, continuare sempre a mescolare per evitare che si bruci e si attacchino alla padella ,sempre a fiamma  dolce per circa 10 minuti.
Quando il tutto e di un colore ambrato spegnere il fuoco e versare il tutto sulla carta forno preparata,con un cucchiaio schiacciare il tutto ad uno spessore di 1 cm, dare la forma di un rettangolo e prima che si raffreddi tagliare le barrette della misura che si preferisce.
Mettere   in frigo a raffreddare per circa 3 ore o piu.
conservare in una scatola di latta con un po di carta forno tra una barretta e l,altra per evitare che si attacchino tra di loro 

ALTRE RICETTE SUGGERITE

american chocolate chip cookies
biscotti integrali con farina di riso e fiocchi di avena
barrette colazione
fette biscottate con fiocchi d,avena
dolcetti al tahin
mostriciattoli al formaggio
rondelle di sfoglia
polpettine al salmone
pollo zenzerato
riso alla cantonese