Before browse our site, please accept our cookies policy

patate al forno glassate al pompelmo

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

patate500 gr
zucchero di canna30 gr
amido di mais5 gr
sale
cannella
succo di pompelmo150 ml
acqua20 ml
buccia di pompelmo grattugiata
burro10 gr
gherigli di noce3

PREPARAZIONE

Lessare le patate in acqua fredda,portare ad ebollizione e cuocerle non completamente: dovranno essere tenere ma non completamente cotte.
Scolare, sbucciarle e tagliare a fette spesse 1cm.
Disporle in una teglia da forno leggermente unta ,tenere da parte.
In un pentolino mettere lo zucchero,l,amido,sale,cannella e la buccia del pompelmo grattugiata, mescolare e unire il succo con l,acqua ed il pezzetto di burro.
Mettere sul fuoco a fiamma media e portare ad ebollizione ,lasciare giusto il tempo che la salsa si addensi leggermente (2-3 minuti).
Versare subito sulle patate coprendole bene , cospargere con  le noci ed infornare a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Servire ben calde.



ALTRE RICETTE SUGGERITE

focaccia barese
insalata delle hawaii
riso patate e cozze
polpettine al salmone
tortilla di patate
baccalà alla bretone
lemon curd
salame di cioccolato con crema aromatizzata al peperoncino
crocchette alle nocciole
soufflé di patate