Before browse our site, please accept our cookies policy

cake all’olio di oliva e clementine

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina260 grammi
lievito per dolci1 cucchiaio
saleun pizzico
zucchero a velo150 grammi
olio di oliva100 ml
scorza grattugiata di clementine2 cucchiai
succo di clementine200 ml
uova3

PREPARAZIONE



Grattugiate la scorza delle clementine.Spremetele per ottenere il succo (ce ne vorranno all’incirca quattro per ottenere 200 ml di succo).
Setacciate la farina con il lievito e il sale e mettete da parte.In un’altra ciotola mettete lo zucchero,la scorza grattugiata,l’olio e mescolate.Aggiungete le uova una alla volta,aspettando che la precedente sia stata assorbita prima di unire la successiva.Unite la farina alternandola con il succo.Inserite l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a 180 gradi per una quarantina di minuti.



ALTRE RICETTE SUGGERITE

biscotti speziati
biscotti speziati
merluzzo alle nocciole e curry
focaccia barese
il pane dei morti
gnocchi di zucca
la polenta dolce
pandolce genovese
cavolfiore in pastella
gnocchi di castagne