Before browse our site, please accept our cookies policy

tartufi al cioccolato su letto di mango

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

cioccolato fondente150gr
mango maturo2
limone1
menta o verbenamazzolino
panna fresca15cl
burro25
cacao amaro60gr
zucchero a velo2 cucchiai

PREPARAZIONE

Preparate la crema per i tartufi:
spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Portate a bollore la panna e mescolate al cioccolato .
Aggiungete il burro a tocchetti, lasciate raffreddare e rassodare al fresco.
Quando la crema sarà rassodata prelevatela a cucchiaiate e date una forma sferica
con il palmo della mano avvolgendole di cacao amaro.
Disponete i tartufi man mano su di un piatto, copriteli e mettete in frigorifero .
ORA preparate il mango.
Lavate e sfogliate la menta o la verbena,mettetene la metà in infusione in 20 cl di acqua molto 
calda.Filtrare.
Sbucciate i 2 manghi,prendetene metà di uno e tagliate a dadi, tenete da parte.
Frullate il resto del mango con il succo di limone, infuso di menta, le foglie restanti e lo zucchero a velo.
Disponete i dadi di frutta sul fondo di 4 coppette da dessert, bagnate di salsa di mango ben fresca, aggiungete i tartufi che saranno ben sodi .
Decorate con foglioline di menta,




Per far si che i tartufi restino cremosi e importante che il composto non sia caldo quando incorporate il burro 

ALTRE RICETTE SUGGERITE

sanguinaccio napoletano
sassanelli pugliesi
u mèstazzuele (il mostacciolo)
torta morbida al cioccolato
croccante di datteri
salame di cioccolato con crema aromatizzata al peperoncino
salsa di cioccolato fondente al liquore amaretto
pere al cioccolato
deola
cioccolatini fondenti allo zenzero fresco