Before browse our site, please accept our cookies policy

crumble alla frutta

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

frutta a piacere400 gr
zucchero di canna1 cucchiaio
vaniglia1 bacello
panna200 ml
yogurt naturale100 ml
zucchero a velo
per crumble
farina130 gr
burro freddo a dadini100 gr
zucchero di canna70 gr
farina di avena50 gr
mandorle q.b.

PREPARAZIONE

mettere in ciotola tutti gli ingredienti per il crumble e con le punta delle dita strofinare fino ad ottenere un impasto friabile.
Formare con le dita dei grumi .
Rivestire di carta forno una teglia da forno e cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa, mescolare a meta cottura e terminare fino a doratura e croccante.
Lasciare raffreddare.
Tagliare la frutta in piccoli pezzi ,cospargere con  cucchiaio di zucchero a velo e lasciare a macerare per almeno  ora .
Poco prima di servire mescolare la vaniglia con la panna ,incorporare lo yogurt con lo zucchero e montare fino a che si addensi ma non troppo ,aggiungere la frutta e mescolare.
Rivestire i fondi delle coppette con parte di crumble, unire la frutta  con la panna,  terminare con altro crumble

ALTRE RICETTE SUGGERITE

torta fredda di albicocche
voodoo rub
gamberoni al coriandolo
banana bread - plumcake alla banana
petti di pollo al cioccolato
pane arancia e albicocca
caffè safari
composta agrodolce alle arance
torta alla birra guinness
american gingerbread men