Before browse our site, please accept our cookies policy

focaccia all,uva

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina forte350 g
lievito secco2 g
acqua tiepida200 ml
olio di oliva100 ml
tuorlo1
zucchero muscovado
sale in fiocchi2 cucchiai
uva nera senza semi500 g
semi di finocchio1 cucchiaio
farina di mais2 cucchiai

PREPARAZIONE

  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua, e aggiungete questo mix a metà della farina nella planetaria. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, piuttosto umido.
  2. Coprite con una pellicola a contatto e lasciate lievitare per almeno un’ora.
  3. Dopo la lievitazione, aggiungete la farina rimanente, 1 cucchiaio di olio, il tuorlo d’uovo, 1 cucchiaino e mezzo di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
  4. Impastate per 6 minuti a velocità medio bassa, fino ad ottenere una palla. Trasferitela in una ciotola unta con un cucchiaio d’olio; coprite con la pellicola e lasciate lievitare per un’ora.
  5. Lavate gli acini d’uva, tagliateli a metà per il lungo, e metteteli in una terrina; aggiungete 2 cucchiai di zucchero, il cucchiaio di semi di finocchio, mescolate bene e mettete da parte per almeno un’ora.
  6. Prendete una teglia 30x40 cm circa, ungetela con 3 cucchiai d’olio e spolveratela con i 2 cucchiai di farina di mais.
  7. Trasferite l’impasto nella teglia e con i polpastrelli allargatelo e distribuitel
    1. in maniera uniforme.
    2. Spennellate la superficie con 2 cucchiai d’olio, distribuite l’uva e il suo sciroppo, e cospargete con il rimanente cucchiaio di zucchero e cucchiaino di sale.
    3. Lasciate lievitare ancora per almeno 10 minuti.
    4. Cuocete in forno per 12-14 minuti a 240°C, girando la teglia a metà cottura.
    5. Servite ancora tiepida.

ALTRE RICETTE SUGGERITE

gubana friuliana
panettone gastronomico
torta krantz al cioccolato
panini all,olio
brioche
hot cross buns
iris al forno
impasto per pizza al piatto
roulade taleggio e spinaci
bread of god (panini da colazione portoghesi)