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polpettone speziato laccato al vino rosso

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

macinato di vitello500 gr
speck100 gr
uovo1
pan grattato
parmigiano4 cucchiai
bacche di ginepro7
chiodi di garofano3
noce moscatamezzo cucchiaino
grani di pepe4
cannellamezzo cucchiaino
vino rosso corposo250 ml
rosmarino1 rametto
olio di oliva
sale
brodo di carne120 ml
altro vino rosso100 ml
miele2 cucchiai
maizena1 cucchiaino
sale

PREPARAZIONE

Polverizzare i chiodi di garofano  i grani di pepe e le bacche di ginepro,unire le polveri di cannella e noce moscata  e in una padella lasciarle tostare per qualche minuto fino a sprigionare tutti gli aromi.
Tritare finemente lo speck ,
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti( senza il vino e il rosmarino)e lavorare il composto fino ad ottenere un impasto ben omogeneo ,metterlo in frigorifero a riposare  per 30 minuti .
Nel frattempo riscaldare il vino e lasciare in infusione il rametto di rosmarino
Formare un polpettone liscio e regolare e metterlo in una pirofila da forno unta di olio e infornare in forno caldo a 200 gradi modalita ventilata  per 10 minuti.
Versare il vino rosso insieme al rosmarino e continuare la cottura ancora per 20 minuti o fino a cottura completa della carne.bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Preparare la glassa ,filtrare il fondo di cottura della carne e raccoglierlo in un pentolino,unire 120  ml di brodo , il vino rosso ,il miele e portare ad ebollizione .
Stemperare la maizena con un po di brodo caldo e unire alla salsa ,continuare la cottura fino a che la salsa sara abbastanza densa e spennellare il polpettone

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