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pan brioche ai semi di lino

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

semola 200 gr
farina integrale200 gr
pasta madre120 gr
acqua 230-250 gr
malto1 cucchiaino
zucchero scuro40 gr
sale5 gr
olio di oliva50 gr
semi di lino30 gr
semi vari a piacere

PREPARAZIONE

Sciogliere la pasta madre insieme al  malto in parte di acqua, aggiungere lo zucchero e impastare.
Unire la farina setacciata insieme a 15 gr di semi di lino macinati,unire il resto dell.acqua e lavorare il tutto, appena il tutto diventa consistente unire l,olio poco alla volta , (non aggiungerne altro  se il precedente non e stato assorbito)il sale e portare a incordatura.
Fare riposare l,impasto  al caldo coperto  per  30 minuti,
Procedere con un giro di pieghe a tre, pirlare .
Rimettere in una ciotola ,coprire e lasciarla riposare altri 30 minuti.(dopo questo tempo e possibile mettere in frigo per tutta notte, trascorso il quale fare acclimatare per 2 ore  prima di formare )
Su un piano infarinato stendere l,impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e di lunghezza quanto lo stampo da usare.
distribuire il resto dei semi non macinati ,arrotolare in modo stretto e adagiarlo nello stampo . spenellato con un po di olio,coprire e lasciare lievitare  (con la parte aperta sotto),fino al raddoppio. 
Spennallare delicatamente la superficie con dell albume o latte e cospargere a piacere con semi di lino oppure semi misti 
cuocere in forno caldo modalita statico a 170 gradi per circa 30-35 minuti    .

Aspettare 15 minuti prima di estrarlo dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella 








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