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tarte flambée (flammkuchen)

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina 300 g
acqua189 g
lievito di birra6 g
sale6 g
zucchero6 g
olio di oliva10 g
farcia
cipolla400 g
pancetta (chorizo)100 g
burro30 g
panna acida (yogurt denso)100 g
formaggio spalmabile fresco100g
sale pepe

PREPARAZIONE

Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua, aggiungere la farina e impastare. Dopo 3-4 minuti mettere il sale e dopo 3-4 minuti l’olio. Impastare fino che diventa  liscio ed elastico. Mettere in un contenitore unto, coprire e lasciare lievitare fino che raddoppi di volume  Capovolgere sul piano infarinato, sgonfiare e dividere in due pezzi da 250 g, pirlare  Stendere ogni pezzo molto sottile, circa 1 mm, si deve ottenere un disco di circa 35 cm di diametro. Mettere su un foglio di carta forno.Lasciare lievitare ancora e nel mentre 
 preparare la farcia .
sciogliere il burro nella padella e aggiungere la pancetta a cubetti, soffriggere 1-2 minuti,  aggiungere le cipolle tagliate a mezzelune sottili, salare. Cuocere per 4-5 minuti, fino ad appassire la cipolla. Lasciare raffreddare. Preparare la crema unendo la panna e il formaggio, condire con un po’ di sale e pepe.
Spalmare i dischi di impasto con la crema e distribuire sopra le cipolle con la pancetta.
Infornare a 250-280°C sulla pietra rovente posta in basso. Dopo aver infornato spegnere il forno sotto e accendere solo il grill. Deve cuocere in circa 12-15 minuti. Riportare il forno al massimo prima di infornare la seconda, che nel frattempo che cuoce la prima andrà messa in frigo

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