Before browse our site, please accept our cookies policy

zucchine e cozze con pesto di menta

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

cozze1 kg
zucchine2
menta1 mazzetto
semi di girasole1 cucchiaio
aglio
peperoncino
olio di oliva
sale

PREPARAZIONE

Pulire e lavare i gusci delle cozze,aprirle su di una ciotola per raccogliere la loro acqua  e lasciare i frutti staccati dalle scorze.
In in colino a maglie strette filtrare le cozze per separarle dalla loro acqua  da usare in seguito
Lavare le zucchine affettarle  e tagliarle in quattro spicchi.
In una padella soffriggere 2 spicchi di aglio con 4 cucchiai di olio un peperoncino  affettato  e cuocere le zucchine  a fuoco vivace per qualche minuto ,unire le cozze e aggiustare di sale. completare la cottura aggiungendo l,acqua delle cozze filtrata
Preparare il pesto mettendo in un mixer le fogli di menta ,i semi di girasole ,poco olio ,sale  e frullare riducendo a crema. 
Unire il pesto di menta alle zucchine con le cozze 







ALTRE RICETTE SUGGERITE

cavatelli fagioli con cozze
riso patate e cozze
tortiera di cozze
zarzuela
cappon magro - i pesci e i frutti di mare
risotto cozze rucola e zucchine
tiella di cozze al limone
gnocchi e cozze al profumo di mandarino
gnocchi di patate e cozze
fave con cozze,finocchio e feta