Before browse our site, please accept our cookies policy

petite madeleine allo zenzero

Difficoltà

media

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina120 grammi
uova2
zucchero50 grammi
burro80 grammi
latte20 grammi
lievito per dolci1 cucchiaio
zenzero in polvere1 cucchiaio
saleun pizzico

PREPARAZIONE


In una terrina mescolare le uova, aggiungere in seguito lo zucchero, la vanillina, la farina e il latte, amalgamando bene il tutto.
Aggiungere un cucchiaio di zenzero in polvere e in seguito versare  il burro fuso e continuare a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Fare riposare il composto in frigorifero per almeno 12 ore.
Imburrare e infarinare gli stampini per le madeleine.
Tirare fuori dal frigo l'impasto e subito con l'aiuto di un cucchiaio riempiamo gli stampini.
Cuocere le madeleine in forno caldo a 230° C per i primi 5 minuti, dopo di che continuare la cottura a  a 180° C e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Prima di servirle lasciarle raffreddare.


ALTRE RICETTE SUGGERITE

biscotti speziati
biscotti speziati
merluzzo alle nocciole e curry
focaccia barese
il pane dei morti
gnocchi di zucca
la polenta dolce
pandolce genovese
cavolfiore in pastella
gnocchi di castagne