Before browse our site, please accept our cookies policy

lasagne fresche al salmone e spinaci

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

spinaci cotti300 gr
salmone fresco in tranci200 gr
ricotta o quark250 gr
mozzarella100 gr
latte1 bicchiere o piu
olio di oliva
sale
farina kamut100 gr
farina tipo 2100 gr
acqua q.b
curcuma e zenzero

PREPARAZIONE

Mettere le farine setacciate  con le  spezie nella planetaria , aggiungere gradualmente l,acqua  necessaria e lavorare bene fino ad avere una pasta liscia e compatta .
Lasciare a riposare per 30 minuti coperta da un telo.
Tirare le sfoglie con la sfogliatrice , preparare il ripieno.
Cuocere il salmone per pochi minuti , in padella con poco olio e sale .Eliminare pelle e lische, spezzettarlo.
In una ciotola mescolare la ricotta con la mozzarella a pezzetti,aggiungere il latte ,fino a che non si ottiene un composto cremoso e senza grumi, salare.
Comporre la lasagna; distribuire un po di salsa di ricotta e mozzarella sulla sfoglia di pasta, uno strato di salmone e spinaci e sopra la salsa, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti

ALTRE RICETTE SUGGERITE

fagottini di spinaci ripieni di zucca
treccia russa salata
farfalle al forno con finocchi e spinaci
cornetti al philadelphia e spinaci
tiramisu di ricotta ai frutti di bosco
sformato con prosciutto e mozzarella
pizza salmone e mozzarella
pizza (versione finger food)
fiori di zucca ripieni
melanzane alla margherita