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crema cipollina

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farro e piselli500 grammi
acqua2,5 litri
dado vegetale1
erba cipollinaun mazzetto
cipolla rossa1
pancetta50 grammi
burro30 grammi
grana grattugiato50 grammi
sale, pepe e olio

PREPARAZIONE

  • Versate in un capiente tegame i piselli, in 2 litri di acqua leggermente salata e fateli bollire per circa un'ora a fiamma moderata.
  • A parte, fate saltare, in una padella con un filo d'olio ed un pò di burro, la pancetta, la cipolla e l'erba cipollina tritate finemente e cuocete per qualche minuto. 
  • Trascorso il tempo di cottura, versate il farro e i piselli con il loro liquido e, poco alla volta il brodo ottenuto con 1/2 litro d'acqua ed 1 dado vegetale e lasciate cuocere per un'altra mezz'ora.  
  • Insaporite con sale, pepe, un filo d'olio a crudo. 
  • Mantecate con una buona manciata di grana grattugiato e servite ben caldo.

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