Before browse our site, please accept our cookies policy

lemon chiffon pie

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

base di pasta frolla
tuorli d uovo 6
zucchero semolato 340gr
acqua4dl
succo di limone3
scorza di limone2
colla di pesce4 fogli
albumi5

PREPARAZIONE

Stendete la base di pasta frolla, coprirla con un foglio di carta oleata, distribuitevi sopra dei fagioli secchi e mettere in forno a 180 per 40 minuti circa.
Togliere la carta e fare raffreddare
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l acqua, il succo e la scorza dei limoni e far addensare a bagnomaria, senza portare a ebollizione e senza mai smettere di mescolare.
Incorporare la colla di pesce ammollata in acqua fredda e poi strizzata.
Scioglierla bene.
Lasciar raffreddare la crema, incorporare gli albumi a neve ben ferma.
Versare sulla base di pasta frolla e servire

ALTRE RICETTE SUGGERITE

gurkensuppe
clementines and saffron curd (crema di clementine e zafferano)
focaccia barese
torta fredda di albicocche
zuppa di mais e polpa di granchio
salsina per curry wurst
sorbetto di arancia
spiedini gustosi alle erbe aromatiche
pandolce genovese
gnocchi di castagne