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arance candite al cioccolato

Difficoltà

media

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

arance1kg
cioccolato fondente100gr
zuccheroq.b.

PREPARAZIONE


  • Lavate le arance e con un coltellino affilato tagliate la parte arancione della scorza, fate questa a filetti che terrete in  una ciotola sotto un filino di acqua corrente per 12 ore.
  • Passato questo tempo sgocciolate, tritatele, pesatele e mettetele in un pentolino con pari quantità di zucchero.
  • Fatele cuocere per 5-6 minuti, toglietele  dal fuoco e ripetete la cottura, senza aggiungere altro, una volta al giorno per 3 giorni  consecutivi.
  • Dovrà risultare, alla fine, un impasto piuttosto asciutto. 
  • Completato il procedimento di cottura.
  • Ricavate quindi dall impasto di scorzette di arance candite tante palline grosse come una nocciola, passatele, premendo leggermente, sulle scagliette di cioccolato, ponetele negli appositi pirottini di carta e servitele.

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