Versa nella pentola zucchero e acqua, mescola.
Unisci il cremor tartaro e lo sciroppo di mais e mescola dopo di chè porta sul fuoco medio continuando a mescolare man mano che lo zicchero si scioglierà.
Togli dal fuoco, lascia che le bollicine si abbassino e versa l’aroma di vanigla e rimescola
Versa il composto bollente sul piano di carta forno leggermente oleato.
Lascia che il composto si indurisca leggermente in superficie in circa 2 minuti.
Non appena si sarà raffreddato un po’ compatta il composto formando un panetto. e dividilo in due
in uno dei due panetti aggiungi colorante alimentare rosso e impasta.
Lavora i due panetti allungandolo affinchè sia di uno spessore di circa 3 centimetri lavorando l’impasto con due mani, rotolandolo sulla spianatoia e forma un cilindro.
Lavora una striscia alla volta sulla spianatoia, fino ad arrivare allo spessore desiderato di 7 millimetri a un centimetro.
Taglia i bastoncini di zucchero natalizi lunghi 18-20 centimetri circa.