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insalata con pomelo e pancetta

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

pomelo2
pancetta affumicata12 fette fini
limone1
insalata ricciaun cespo
zucchero di canna4 cucchiai
burro25 grammi
erba cipollina
olio
sale
pepe

PREPARAZIONE



In una ciotola emulsionate l'olio d'oliva con il succo del limone, sale e pepe. 
Pulite e lavate l'insalata, tagliatela a strisce fini e ponetela in un'insalatiera. 
Sopra un piatto, per raccogliere il loro succo, sbucciate i pomelos, separate gli spicchi, pelateli al vivo e tagliateli a pezzi. 
Tritate grossolanamente le fette di pancetta e fatele saltare in una padella con la polpa dei pomelos, per 3 minuti a fuoco medio. 
Unite il succo raccolto, lo zucchero e pepate. 
Senza smettere di mescolare proseguite la cottura per 2/3 minuti a fuoco vivo, il tempo necessario per ottenere una lieve caramellizzazione. 
Distribuite nell'insalatiera il contenuto della padella, irrorate con la vinaigrette preparata e mescolate. 
Ripartite l'insalata nei piatti e decorate con erba cipollina. 
Servite tiepida.


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