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pappa al pomodoro maritata

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

pomodori maturi750 gr
pane rustico vecchio di qualche giorno450 gr
olio di oliva1 cucchiaio
aglio schiacciato3 spicchi
concentrato di pomodoro1 cucchiaio
brodo vegetale1 l
olioq.b.
uova sbattute2
parmigianoq.b.

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola i pomodori lavati ,coprire di acqua bollente e lasciarli per 30 secondi,poi trasferirli in acqua fredda, scolarli , pelarli, tagliarli a metà ,eliminare i semi e tagliare a dadini la polpa.
tagliare il pane a pezzetti di circa 3 cm.
Scaldare una padella con olio, unire i pezzetti di pane e farli rosolare.tenere da parte.
In una casseruola capiente,mettere l,olio, con l,aglio, lasciare rosolare ,aggiungere i pomodori ,il concentrato di pomodoro, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire, mescolando ogni tanto, cuocere fino  a che si riduce.
Versare il brodo e portare a ebollizione,  ,lasciare cuocere per altri 5 minuti ,unire i pezzi di pane e lasciare cuocere finche il pane si ammorbidisce e assorbe la maggior parte del liquido.
Prima del termine della cottura ,unire le uova sbattute con il parmigiano ,lasciare sul fuoco ancora qualche minuto ,aggiungere un po di olio ,spegnere e lasciare riposare per 5 minuti in modo che gli aromi si sviluppino.
Prima di servire irrorare con altro olio 

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