Before browse our site, please accept our cookies policy

sassanelli pugliesi

Difficoltà

bassa

Dosi per

8 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

vincotto di fichiq.b.
farina1 kg
zucchero200 gr
olio100 gr
limonela scorza di un limone
mandorle tostate e sminuzzate300 gr
mandorle intere20 gr
cioccolato fondente sminuzzato100 gr
lievito per dolci in polvere20 gr
liquore al limone1 bicchiere
cannella in polvere o chiodi di garofanq.b.

PREPARAZIONE


Iniziate a impastare con cura la farina con il vincotto fino ad ottenere un impasto colloso e omogeneo, quindi unite le mandorle sminuzzate e la buccia di un limone.

Aggiungete lo zucchero e l’olio continuando ad impastare, quindi aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato, il lievito e il liquore al limone.

Lavorate per 10 minuti l’impasto e poi create delle palline piccole con le mani, aiutandovi con un cucchiaio, in modo da staccare l’impasto appiccicoso e ponetele in una teglia imburrata e infarinata.

Posizionate una mandorla su ogni sasanello e cuocete nel forno a 160° per circa 8 minuti.


ALTRE RICETTE SUGGERITE

biscotti speziati
biscotti speziati
merluzzo alle nocciole e curry
focaccia barese
il pane dei morti
gnocchi di zucca
la polenta dolce
pandolce genovese
cavolfiore in pastella
gnocchi di castagne