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bomboloni al forno

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina manitoba350 gr
farina 00150 gr
fecola di patate25 gr
uova50 gr
tuorli100 gr
zucchero50 gr
sale5 gr
latte intero fresco200 gr
burro 50 gr
scorza di limone grattugiataq.b
farcire a piacere
pasta madre150 gr

PREPARAZIONE

Nella ciotola spezzettare la pasta madre,aggiungere  farina, zucchero, fecola, uovo intero,i tuorli e la scorza di limone.
Iniziare ad impastare e  fare assorbire i liquidi alla farina.
Ottenuto un impasto omogeneo aggiungere il latte  poco per volta,amalgamare  per bene,unire sale e il burro a pomata in 3 -4 volte.Lavorare  a lungo fino ad avere un impasto liscio ed elastico.
ribaltare l,impasto sul tavolo e pirlare ,fino ad avere un impasto tenace.
Metterlo in una ciotola e lasciarlo riposare per 2 ore  coperto da pellicola.
Infarinare leggermente il tavolo ,ribaltare l,impasto e sgonfiare con un mattarello stendendo la pasta ad uno spessore di 1,5 cm,ricavare i bomboloni con un coppapasta dal diametro di 7-8 cm e dal peso di circa 60-70 gr.poggiandoli direttamente su una placca rivestita di carta da  forno.
Lasciare lievitare  al caldo e aspettare che triplicano di volume.
Riscaldare il forno a 190 gradi modalita statico e infornare fino a doratura circa 16- 20 minuti
Lasciare raffreddare su una grata e farcire a piacere 

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