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impasto per calzone pugliese senza lievito

DifficoltĂ 

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina 0400 g
semola rimacinata200 g
olio extra vergine di oliva120 ml
vino bianco tiepidoq.b.(200 ml circa)
sale1 cucchiaino

PREPARAZIONE

In una ciotola unire farina e sale,l,olio e il vino tiepido ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Pirlare,coprire e lasciare riposare per 30 minuti circa. Riprendere l,impasto e dividere (non in parti uguali) in due,la parte maggiore deve contenere il ripieno, stendere con il mattarello una sfoglia rotonda e sottile,farcire a piacere, ricoprire con l,altra meta dell,impasto il calzone sigillando bene i bordi. Spennellare tutta la superficie del calzone con olio d,oliva, coprire con pellicola e lasciare riposare per almeno 2 ore o meglio tutta la notte in un posto fresco Se necessario prima di infornare spennellare ancora la superficie con dell,olio e bucherellare con i rebbi di una forchetta Preriscaldare il forno a 250 modalita statico,infornare ed abbassare la temperatura a 200 cuocere per circa 40/50 minuti o fino a doratura

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