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crema cotta ai fiori di lavanda con crumble ai semi di canapa

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

latte intero250 ml
tuorlo2
zucchero 60 g
amido di mais25 g
buccia di limone gratuggiataun pizzico
fiori di lavanda essiccati1 cucchiaino
farina 0025 g
semi di canapa15 g
zucchero 15 g
burro15 g

PREPARAZIONE

Per la crema, portare il latte a sfiorare il bollore, inserire i fiori di lavanda e lasciare in infusione per almeno 4-5 ore (anche tutta notte, in questo caso riporre al fresco). In una ciotola riunire lo zucchero, un pizzico di buccia di limone grattata e i due tuorli; montare bene con la frusta a mano, quindi aggiungere l’amido setacciato continuando ad amalgamare con la frusta. Unire quindi il latte a filo, nuovamente intiepidito, filtrandolo col colino poco alla volta. Riportare sul fuoco in una pentolina e cuocere a fuoco dolce finchè la crema non si addensa. Versare la crema in ciotole mono porzione oppure in un piatto grande e farla raffreddare. Non serve mettere la pellicola a contatto: dovendo ospitare le briciole di biscotto, occorre che la superficie sia ben “ferma” in modo che non affondino. Per il cumble: mescolare velocemente con la punta delle dita tutti gli ingredienti. Versarli su una teglia piccola rivestita di carta forno e cuocere per 7-8 min a 170° (o almeno finchè le “briciole” siano ben dorate). Servire la crema cosparsa con il crumble.

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