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cake al cioccolato

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina00260 gr
zucchero180gr
cacao amaro40gr
bicarbonato1 cucchiaino
sale finomezzo cucchiaino
olio di girasole5 cucchiai
aceto di mele (oppure aceto bianco)1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Rivestite uno stampo da plum cake con carta da forno e accendete il forno a 180 gradi.
Setacciate la farina, il cacao e bicarbonato.Aggiungete lo zucchero e il sale e mescolate bene
il tutto.
Livellate la superficie degli  ingredienti e preparate l,acqua fredda.
Ora con un dito   fate due buchi  sulla superficie   degli ingredienti asciutti, distanziati tra loro : uno piu piccolo per aceto, altro piu grande per olio , i liquidi non devono fuoruscire e nemmeno 
mischiarsi.
Prima mettete l,olio  nel buco piu grande, poi l,aceto in quello piccolo.
Rovesciate l,acqua fredda, tutta in un colpo , e mescolate velocemente con la frusta a mano
per eliminare eventuali grumi.
Dovete farlo rapidamente al massimo per 20 secondi , per una torta sofficissima.
Rovesciate nello stampo , livellate e infornate immediatamente.
Fate cuocere per 30 minuti, massimo 40 , non deve seccarsi , la superficie deve essere 
brillante.
Fate riposare per 5 minuti nello stampo e poi estraetela senza rovesciarla

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