Before browse our site, please accept our cookies policy

tortino di verdure

Difficoltà

media

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

patate400gr
pomodori maturi200gr
peperoni rossi150gr
peperoni gialli150gr
cipolla1
olio d oliva extraverginemezzo bicchiere
grana a scagliette3 cucchiai
origano2 cucchiai
sale pepeq.b.

PREPARAZIONE

Lavate i pomodori e affettateli, pelate le patate e tagliatele a  fette, lavate i peperoni, spuntateli, privateli dei semi e dei filamenti bianchi e tagliateli a striscioline, sbucciate e affettate la cipolla.
Versate un po di olio in una pirofila da forno e disponetevi le verdure a strati, insaporendo ogni strato con una spolverata di origano, una presa di sale, una di pepe e un filo di olio.
Terminate tutte le verdure, cospargete l ultimo strato anche con  il grana .
Ponete in forno già caldo a 200 e fate cuocere per circa 1 ora.
Servite il tortino di verdure ben calde.



VINI CONSIGLIATI
Sauvignon
Nettuno

ALTRE RICETTE SUGGERITE

focaccia barese
insalata delle hawaii
riso patate e cozze
polpettine al salmone
tortilla di patate
baccalà alla bretone
lemon curd
salame di cioccolato con crema aromatizzata al peperoncino
crocchette alle nocciole
soufflé di patate