Before browse our site, please accept our cookies policy

torta araba al cacao e datteri

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

datteri snocciolati e tritati grossolanamente150 g
lievito per dolci1 cucchiaino
cacao amaro30 g
sale
burro60 g
acqua bollente150 g
uova2
aroma ai fiori di arancio1 cucchiaino.
miele tiepido o sciroppo d,acero140g
farina integrale180 g

PREPARAZIONE

Mescolare datteri,lievito,cacao e sale in un recipiente
fare sciogliere il burro nell,acqua  bollente e versare sul composto con i datteri,lasciare riposare coperti per 20 minuti.
Preriscaldare il forno a 180 °C modalita statico
sbattere le uova con l,aroma ai fiori di arancio con le fruste finche non sono chiare e cremose
scaldare leggermente il miele a bagnomaria e amalgamare piano alle uova alternando con la farina
unire il tutto al composto con i datteri e mescolare bene
imburrare e infarinare  uno stampo, versare il composto e infornare ,cuocere per 45-50 minuti

ALTRE RICETTE SUGGERITE

sassanelli pugliesi
ciambellone al vino
plum cake al limone e pepavero
torta all'arancia
croccante di datteri
zelten del trentino
coconut cake
dolce di yogurt
torta al limone all'americana
petite madeleine allo zenzero