Before browse our site, please accept our cookies policy

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

zucchine300 g
uova 3
sale 2 cucchiaini
zucchero1 cucchiaino
parmigiano40 g
latte150 g
olio di oliva120 g
fecola50 g
farina tipo 2250 g
lievito istantaneo per salati1 bustina
curcumafacoltativo
emmental a dadini100 g
prosciutto cotto a dadini100g

PREPARAZIONE

In una ciotola sbattere con le fruste dello sbattitore elettrico le uova con il sale e lo zucchero,aggiungere il parmigiano e sempre mescolando unire latte ,olio, la fecola e la curcuma a piacere. Unire quindi le zucchine grattugiate in precedenza e continuando sempre a mescolare incorporare la farina poco alla volta insieme al lievito . Una volta incorporato anche il lievito aggiungere il prosciutto cotto e l’emmental a cubetti. Mescolare bene con un cucchiaio. A piacere e possibile variare il ripieno usando funghi trifolati,verdure a vapore pomodorini,mortadella,salciccia ,ecc.ecc Versare il composto in uno stampo da 24 cm ed infornare a 180°C modalita statico per circa 40 minuti

ALTRE RICETTE SUGGERITE

farfalle con gamberetti zucchine e basilico
riso venere con pollo e zucchine
torta con fiori di zucchina
timballo di riso con provola e zucchine
torta verde - u fugasun
petto di tacchino con zucchine e patatine
casarecce di grano bio con salsiccia di suino nero, pomodori secchi e zucchine grigliate
garganelli fatti in casa con zucchine e fagiolini
lasagne zucchine gorgonzola e mandorle
gnocchi di zucca con crema di stracchino