Before browse our site, please accept our cookies policy

crostatine di gelsi rossi e panna acida

Difficoltà

bassa

Dosi per

2 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina 0060 gr
farina di mais fine30
zucchero 1 cucchiaio
pizzico di sale
burro50 gr
acqua ghiacciata2 cucchiai circa
per ripieno
gelsi150 gr
zucchero3 cucchiai
panna acidaq

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola le due farine, lo zucchero e il sale. Unire il burro a pezzetti e lavorare velocemente fino ad ottenere un composto a briciole,a questo punto aggiungere pochissima acqua alla volta , solo per far si che il composto stia insieme, compattarlo senza lavorare, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Fare delle palline di circa 30 gr , stendere non troppo sottili  ,riempirle con i gelsi, spolverizzare con lo zucchero e con la panna, lasciando un bordino  vuoto che andremo a ripiegare su se stesso .
Cuocere in forno a 190 statico per circa 20 minuti

ALTRE RICETTE SUGGERITE

focaccia barese
cavolfiore in pastella
polpettine al salmone
vanillekipferl
plum cake al limone e pepavero
mini muffin limone e zenzero
torta alla birra guinness
focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di cervia
american chocolate chip cookies
muffins crema di cioccolato e rocher