Before browse our site, please accept our cookies policy

cookies al cioccolato e zenzero

Difficoltà

bassa

Dosi per

8 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina 00230 gr
cioccolato fondente al 72%200 gr
burro100 gr
zucchero di canna100 gr
caramello liquido90 gr
miele1 cucchiaio
cacao amaro1 cucchiaino
bicarbonato di sodio1 cucchiaino
zenzero in polvere1 cucchiaino
zenzero fresco2 cm
noce moscata pizzico

PREPARAZIONE

Con la frusta lavorare il burro morbido con il caramello, lo zucchero e il miele.
Aggiungere la farina mescolata con il cacao, il bicarbonato e le spezie , lavorare  ancora in  modo da ottenere un impasto omogeneo, aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e mescolare bene con una spatola.
Trasferire il tutto in frigo per circa 30 minuti .
Staccare dall impasto all incirca 45 gr di composto e formare  delle polpettine , appiattirle leggermente e infornare in forno gia caldo a 160 gradi ventilato per 12-15 minuti 

ALTRE RICETTE SUGGERITE

focaccia barese
cavolfiore in pastella
polpettine al salmone
vanillekipferl
plum cake al limone e pepavero
mini muffin limone e zenzero
torta alla birra guinness
focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di cervia
american chocolate chip cookies
muffins crema di cioccolato e rocher