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dolcetti al cioccolato bianco

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

pasta sfoglia in rotoli250 grammi
cioccolato bianco100 grammi
ciliegine candite12
lievito in polvere vanigliatomezza bustina
nocciole tritate50 grammi
uova1
burro80 grammi
zucchero di canna35 grammi
farina125 grammi
latte4 cucchiai
scorza di arancia non trattata1 cucchiaio
saleun pizzico

PREPARAZIONE


1) Scaldate il forno a 180° C. Sciogliete 60 g di burro e lasciatelo raffreddare. Tostate per un minuto le nocciole in un padellino antiaderente. Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria.

2) In una terrina sbattete l'uovo con lo zucchero, incorporando poco per volta il burro, il cioccolato e la farina, setacciata con il lievito. Unite le nocciole, il latte, le ciliegine, la scorza e il sale e mescolate.

3) Ungete con il burro rimasto 2 stampi di 12x15 cm circa. Srotolate la pasta, stendetela con un matterello e con essa foderate gli stampi. Decorate i bordi con i ritagli.

4) Versatevi dentro il ripieno e infornate per 20-25 minuti. A fine cottura, sformate i dolcetti su una griglia e lasciateli raffreddare prima di servirli.

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