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lasagne alla zucca con gorgonzola e mela

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

sfoglie per lasagne
zucca600 gr
salvia2 foglie
rosmarino1 rametto
scalogno2
vino biancomezzo bicchiere
latte 300 ml
farina30 gr
gorgonzola200 gr
mela1
miele di castagno1 cucchiaio
aceto balsamico1 cucchiaio
olio di oliva
sale pepe
noce moscata

PREPARAZIONE

Tritare insieme gli scalogni ,salvia e rosmarino,rosolare in padella con 3 cucchiai di olio ,rosolare per 5 minuti ,sfumare con il vino e poi aggiungere la zucca tagliata a cubetti ,salare ,pepare  e proseguire la cottura per circa 25 minuti o finche la zucca e cotta.
Aggiungere un po di acqua se serve.
In un pentolino  mescolare il latte con la farina e a fuoco lento cuocere per qualche minuto ,sempre mescolando  per evitare la formazione di grumi.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il gorgonzola  a tocchetti mescolando per farlo sciogliere.
Togliere la zucca dal fuoco  e in una ciotola mescolare con abbondante noce moscata ,con una forchetta  schiacciare la zucca per ottenere un pure grossolano .
Controllare di sale .
Versare in una pirofila da forno un po di crema di gorgonzola e assemblare il tutto  ,terminare con abbondante salsa al  gorgonzola,coprire la pirofola con un foglio di alluminio e infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti .
Scoprire  e continuare  la cottura ancora per 10 minuti fino a doratura.
Nel frattempo pelare la mela ,tagliarla a dadini  piccolissimi  e in una ciotolina amalgamare il miele con l,aceto balsamico ,una spolverata di pepe,immergere la mela e lasciare insaporire.
Servire la lasagne ben calda ,cosparsa con i cubetti di mela con parte del sughetto

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