Before browse our site, please accept our cookies policy

rotolo di zucchina

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

zucchine al netto450 g
uova2
farina1 cucchiaio
parmigiano grattugiato2 cucchiai
rosmarinoq.b
basilico 3-4 foglie
menta (facoltativa)q.b
sale pepe
quark o altro formaggio cremoso250 g
yogurt greco100 g
erbe aromatiche
pomodoriq,b.
rucola
prosciutto o speckalcune fette

PREPARAZIONE

lavare,asciugare e grattugiare le zucchine con una grattugia a denti larghi, mettere con un po di sale e lasciare con un peso affinche perdono un po della loro acqua.
In una ciotola versare le zucchine ben strizzate,unire le uova ,la farina .il formaggio grattugiato,le erbe aromatiche tagliuzzate finemente ,salare e pepare.
amalgamare bene il tutto.
Versare il tutto su una placca rivestita di carta forno e stendere il composto (non troppo alto)  in un rettangolo di circa 35 x 25 
infornare a 180 gradi modalita ventilata per circa 10-15 minuti
Quando il rotolo e pronto ,sfornare e lasciare raffreddare
nel frattempo in una ciotola mescolare insieme il formaggio cremoso e lo yogurt,unire le erbe aromatiche (basilico,menta) salare e pepare
distribuire il composto su tutta la superficie delle zucchine
distribuire sopra i pomodori tagliati a fettine, il prosciutto se usato e cospargere con foglie di rucola.
Rotolare il rotolo di zucchine e lasciare il frigo  a rapprendersi per almeno 30 minuti

ALTRE RICETTE SUGGERITE

rotolo di zucchina
tiramisù
gnocchi di zucca
la polenta dolce
frittata di asparagi
sformato con prosciutto e mozzarella
quiche ai funghi
crostata di ricotta
crostata al limone e menta
rondelle di sfoglia