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soufflé di patate

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

patate lesse180 grammi
farina 030 grammi
burro50 grammi
tuorli3
albumi4
latte2 dl
parmiggiano reggiano grattugiato100 grammi
noce moscataq.b.
sale e pepeq.b.

PREPARAZIONE


Prepariamo la base del soufflè sciogliendo in una casseruola il burro e in seguito aggiungendo la farina.
Aggiungiamo il latte tiepido e cuocere per 5 minuti.
Lessiamo le patate in abbondante acqua salata. 
Una volta pronte andiamo a passarle al passaverdura e aggiungiamole al composto di latte (altro non è che la besciamella).
Aggiungiamo un po di parmigiano e mescolare bene il tutto.
Di seguito incorporiamo i rossi d'uovo uno alla volta.
Aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata.
A parte andiamo a montare i bianchi d'uovo aggiungendo un pizzico di sale.
Una volta che i bianchi sono montati a neve ben ferma, unirli al composto di base di patate.
Imburrare e infarinare degli stampini da soufflè e riempirli fino a 3/4.
Cuocere in forno a 180° C per circa 25 minuti.

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