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hamburgen di ceci e cavolfiore

Difficoltà

media

Dosi per

4 persone

Preparazione

1h 30min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

ceci secchi 75 gr
ghee90 gr
scalogno tritato250 gr
cavolfiore pulito500 gr
zenzero grattugiato grossolamente6 cm
cumino macinato1 cucchiaino e mezzo
semi di senape nera2 cucchiaini
curcuma1 cucchiaino
peperoncinopizzico
brodo vegetale300 ml circa
sale
arachidi tostate e tritate grossolanamente100 gr
scorza di limoni grattugiata2
coriandolopizzico
foglie di menta tritate grossolanamente20 gr
farina di ceci70 gr

PREPARAZIONE

Mettere i ceci ammollati  sciacquati e scolati nel tritatutto e tritarli grossolanamente.
In una padella mettere due cucchiai di burro chiarificato e a fuoco medio alto farlo schiumare ,unire gli scalogni e friggere per circa sei minuti,mescolare di tanto in tanto fino a quando comincia a caramellare,quindi aggiungere il cavolfiore ridotto in piccolissime cimette,zenzero e spezie,friggere per quattro minuti, fino a quando il cavolfiore inizia a caramellare.
Aggiungere il brodo un po di sale e far bollire per sei minuti , il liquido dovra evaporare,tenere da parte a raffreddare.
Mescolare la farina di ceci, arachidi,scorza di limoni,erbe e i ceci tritati,unire il tutto e 
con il composto formare gli hamburgen oppure polpettine.
In una teglia da forno condirli con un filo di olio di oliva e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti , oppure fino a doratura, girandoli a meta cottura,
servire caldi

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