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tortino di patate

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

patate1 kg
formaggio pasta filante200 gr
prosciutto cotto125 gr
uova3
cipolla1
olio di oliva1 cucchiaio
burro fuso40 gr
sale pepe
farina120 gr
latte150 ml

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Tritare finemente la cipolla e soffriggere in padella per 5 minuti con olio di oliva.
sbattere le uova con il burro fuso , aggiungere sale  e pepe.
aggiungere gradualmente la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere una pasta  omogenea, diluire con il latte poco alla volta.
Sbucciare le patate , lavare e asciugare e tagliare a fettine sottili ( 1 mm di spessore) .
Mescolare le patate alla cipolla e unire alla pastella.
Versare metà del composto in una teglia imburrata,  coprire con il formaggio e il prosciutto, versare le restanti patate .
Infornare  e cuocere per 1 ora , verificare la cottura e nel caso coprire per evitare che si bruci troppo la superficie 

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