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torta salata con spinaci e funghi

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina tipo 2300 gr
olio di oliva80 gr
aceto di mele2 cucchiai
acqua100-120 ml
sale e bicarbonatoun pizzico
funghi 400 gr
olio2 cucchiai
cipollotti5
spinaci300 gr
feta180 gr
uova2
latte70 ml
basilico fresco

PREPARAZIONE

Preparare la pasta brisee 
mescolare la farina  con il sale ,bicarbonato ,aceto e olio, unire l,acqua poco per volta fino ad ottenere un composto compatto e non troppo umido.
Mettere il panetto coperto da pellicola a riposare in frigo per 1 ora .
nel frattempo

preriscaldare  il forno a 180 -200 gradi modalita statico
In una teglia da forno mescolare i funghi tagliati  con 2 cucchiai di olio e sale .
Sistemarli in un unico strato e infornare per circa 10 minuti .
Aggiungere i cipollotti tagliati a pezzetti e lasciare cuocere ancora 12-15 minuti .
Spostare i funghi in un piatto e sistemare gli spinaci  puliti e asciutti e lasciare appassire per 3-5 minuti  circa .
Lasciare intiepidire  un po e strizzarli per eliminare la loro acqua .
In un frullatore mettere la feta ,le uova  e il latte poco per volta  ,fino ad ottenere una crema  omogenea ,salare  ,unire il basilico  e frullare a intermittenza per amalgamare bene .
Stendere la pasta in una teglia da forno di 26-28 cm di diametro,distribuire le verdure ormai fredde  e infornare  a 180 gradi modalita statico per circa 10 minuti ,dopodiche 
versare la crema di formaggio  ben distribuita e continuare la cottura ancora per 20-25 minuti o fino a cottura .
Togliere dal forno e lasciare intiepidire per 10 minuti su una griglia,staccare i bordi della teglia  e lasciare raffreddare  ancora 10 minuti prima di servire
se la torta non viene usata subito ,togliere anche il fondo della teglia e lasciare direttamente sulla griglia ,servire tiepida o temperatura ambiente








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