crispy Masala  papdi / crackers

crispy Masala papdi / crackers

girelle salate alle zucchine

girelle salate alle zucchine

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

quiche di zucchine,formaggio,pesto

quiche di zucchine,formaggio,pesto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

crocchette di patate ripiene al forno

crocchette di patate ripiene al forno

panino che si  finge  cheesesteak

panino che si finge cheesesteak

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole  e salsa di fichi

hand pie alla farina di castagne con caprino nocciole e salsa di fichi

Panelle

Panelle

Torta di Pane

Torta di Pane

quadrotti  di ricotta e fichi secchi

quadrotti di ricotta e fichi secchi

crostata a strati

crostata a strati

treccia russa salata

  • Dosi 6 persone
  • Preparazione 1h
treccia russa salata

farcire a piacere

Ingredienti

  • 130 gr pasta madre
  • 500 gr farina 0
  • 225 gr latte
  • 1 uovo
  • 10 gr zucchero
  • 40 gr olio di oliva
  • 15 gr sale
  • PER IL RIPIENO
  • 200 gr formaggio quark
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 200 gr spinaci cotti
  • 2 cucchiai semi di girasole
  • 100 gr olive verdi
  • sale pepe

Preparazione

  1. Step 1
  2. Spezzettare  nella ciotola la pasta madre,aggiungere lo zucchero,la farina ,uovo intero ed infine il latte.
    impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo,unire l,olio in due volte,facendo assorbire bene il precedente,unire infine il sale.
    Mettere l,impasto a lievitare al caldo per due ore circa.
    Nel frattempo preparare il ripieno
    lessare gli spinaci, scolarli e asciugare bene per eliminare acqua in eccesso, tagliare a cubetti il prosciutto, tagliare in due le olive.
    Passate le due ore ,infarinare il piano,ribaltare l,impasto e stenderlo con il mattarello in rettangolo e ad uno spessore di circa 5 mm.
    Cospargere la superficie con il formaggio, gli spinaci con le olive e il prosciutto,lasciando libero un bordo per chiuderlo,iniziare ad arrotolare l,impasto formando un rolle.
    Ottenuto un cordone tagliare un rotolino che servira per fare una delle rose  all,estremita della treccia,procedere alla formazione della treccia,tagliare il rotolo per il lungo con un coltello ben affilato senza tagliarlo tutto, rivoltare il tocchetto rimasto dal basso verso l,alto per ottenere l,altra rosa all estremita iniziale,procedere attorcigliando i due lembi tagliati e concludere inserendo del pezzettino tagliato inizialmente,compattare il tutto  Trasferire la treccia in uno stampo da plumcake grande.
    Lasciare lievitare fino al raddoppio
    cuocere in forno a 170 gradi modalita statico per 40-50 minuti  

  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

 crispy Masala  papdi / crackers
Bassa

crispy Masala papdi / crackers

girelle salate alle zucchine
Bassa

girelle salate alle zucchine

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod
Bassa

stufato di pollo prugne e mandorle profumato al pernod

quiche di zucchine,formaggio,pesto
Media

quiche di zucchine,formaggio,pesto

torta salata di zucchine formaggio prosciutto
Media

torta salata di zucchine formaggio prosciutto

crocchette di patate ripiene al forno
Media

crocchette di patate ripiene al forno

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy