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pumpkin pie con latte di cocco

Difficoltà

bassa

Dosi per

8 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina tipo 1 e 2370 g
zucchero120 g
acqua 90 g
olio di oliva90 g
lievito1 cucchiaino e mezzo
zucca cotta a vapore400 g
uova2
latte di cocco300-350 ml
zucchero di canna70 g
spezie varie cannella ,zenzero ,noce moscata
sciroppo d,acero2 cucchaii
sale

PREPARAZIONE

cuocere la zucca a vapore ,ridurre in crema e conservare in frigo fino al momento di usarla.
per la frolla:Sciogliere lo zucchero nell,acqua e aggiungerla alla farina con il lievito,unire la scorza del limone e l,olio e impastare fino ad ottenere un composto liscio,avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno 1 ora.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 1 cm sistemarla nello stampo (26 cm) foderato di carta forno,rimetterla in frigo e portare il forno a temperatura 180 gradi ,modalita statico,
nel frattempo completare il ripieno,con il frullatore ad immersione aggiungere alla zucca le uova, il sale, le spezie, lo zucchero, lo sciroppo di acero ,mescolare ancora per bene,per finire aggiungere il latte di cocco. dare ancora una bella frullata per amalgamare bene il tutto e tenere pronto per versarlo nello stampo di pasta frolla che intanto dovrebbe essere in forno (prima di infornare bucherellare il fondo) per una precottura di circa 5 minuti
 Cuocere ancora 35-45 minuti Più è grande lo stampo più ci metterà a cuocere. La cottura è ultimata quando il ripieno che era liquido è ormai indurito, esattamente come per una quiche o torta salata.

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