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chiacchiere di carnevale

Difficoltà

bassa

Dosi per

8 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

farina 300 grammi
uova2
zucchero50 grammi
sale1 pizzico
buccia di limone grattugiata 1 cucchiaio
olio di semi 3 cucchiai
vino bianco 3 cucchiai
limoncello 3 cucchiai
zucchero a velo vanigliato 100 grammi
olio per friggere

PREPARAZIONE

Come fare le chiacchiere di carnevale

Disporre la farina a fontana con al centro le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Iniziare ad impastare aggiungendo man mano il vino e il limoncello.
Amalgamate il tutto fino a formare un panetto morbido e elastico.
Dividere l’impasto in 4 panetti più piccoli e con un matterello stendere una sfoglia sottilissima.
Se invece avete la macchina per la pasta,passare l’impasto più volte, ripiegando la pasta ogni volta  e spianate fino a passare la pasta impostando il rullo al livello 5
Adagiate man mano le sfoglie su una spianatoia infarinata. Con una rotellina dentata ritagliare tante striscioline lunghe 6 cm e larghe 2 cm (o della misura che volete).
In una padella  versare l’olio di semi e quando sarà bollente, friggere le chiacchiere poche per volta
Appena saranno dorate, sollevare le chiacchiere con una schiumarola, farle sgocciolare e metterle su della carta assorbente.
Disporre le chiacchiere di carnevale su un piatto da portata, Appena si saranno raffreddate cospargetele di zucchero a velo vanigliato e gustatevele :P

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