Riso alla Cantonese

Riso alla Cantonese

Cuscus alla Trapanese

Cuscus alla Trapanese

Dentice farcito

Dentice farcito

Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco per Bignè

Crema al cioccolato bianco per Bignè

Soufflé al cioccolato bianco

Soufflé al cioccolato bianco

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco

Maringa al te verde con crema al cioccolato bianco

Tagliolini di Campobasso

Tagliolini di Campobasso

Torta alla birra Guinness

Torta alla birra Guinness

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Albicocche alla crema di ricotta, buccia di limone e frutti di bosco

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Borekas al salmone ( Gunther’s Borekas)

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia

rotolo al caffe

  • Dosi 4 Persone
  • Preparazione 30 min
rotolo al caffe

pasta biscuit morbidissima

Ingredienti

  • 5 uova
  • 180 g zucchero a velo
  • 150 g farina
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 90 g burro fuso
  • 2 cucchiaini caffe istantaneo
  • 400 g formaggio spalmabile
  • 80 g zucchero a velo
  • 20/30 g caffe solubile

Preparazione

  1. Step 1
  2. per la crema al caffe: sbattere 400 g di formaggio spalmabile con lo zucchero a velo,unire il caffe solubile sciolto in 2 cucchiaini di liquore al caffe oppure acqua calda, lavorare a crema il tutto e mettere in frigo . Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire di carta forno la placca Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale Lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche ad alta velocita per 15 /20 minuti fino ad ottenere una crema densa e chiara. Con le fruste a bassa velocita incorporare gradualmente il mix di farina ,alternando con il burro fuso e il caffe istantaneo sciolto in poco caffe bollente oppure in poca acqua bollente. Versare il composto nella placca e fare cuocere per circa 15 minuti modalita statico Spolverizzare un canovaccio pulito con 20 g di zucchero a velo e rovesciare sopra il dolce caldo appena sfornato,togliere la carta forno e coprire con un altro canovaccio oppure con pellicola ,lasciare raffreddare per 15/30 minuti Arrotolarlo aiutandosi con il canovaccio e farlo raffreddare completamente con la chiusura verso il basso Srotolare il dolce e spalmarlo con la crema al caffe,arrotolarlo nuovamente chiuso nel canovaccio o pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore,spolverizzare con zucchero a velo
  3. Birra da abbinare
  4. Scegli la birra da abbinare a questo piatto direttamente su Voglio Una Birra

Ricette in Evidenza

Riso alla Cantonese
Media

Riso alla Cantonese

Cuscus alla Trapanese
Media

Cuscus alla Trapanese

Dentice farcito
Alta

Dentice farcito

Crema al cioccolato bianco
Bassa

Crema al cioccolato bianco

Crema al cioccolato bianco per Bignè
Bassa

Crema al cioccolato bianco per Bignè

Soufflé al cioccolato bianco
Bassa

Soufflé al cioccolato bianco

Ti sta piacendo la ricetta, condividila con i tuoi amici


Scrivi la tua ricetta

Richiedi le tue credenziali, scrivici su Instagram

Scrivi Ricetta

Il tuo ricettario sempre online

Ricettario
Voglio Una Birra
Voglio Una Birra

© 2022 - Pepe Rosa In Tavola

Learn More Abount Privacy