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rotolo al caffe

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

uova5
zucchero a velo180 g
farina150 g
lievito in polvere1 cucchiaino
burro fuso90 g
caffe istantaneo2 cucchiaini
formaggio spalmabile 400 g
zucchero a velo80 g
caffe solubile 20/30 g

PREPARAZIONE

per la crema al caffe: sbattere 400 g di formaggio spalmabile con lo zucchero a velo,unire il caffe solubile sciolto in 2 cucchiaini di liquore al caffe oppure acqua calda, lavorare a crema il tutto e mettere in frigo . Preriscaldare il forno a 180°C e rivestire di carta forno la placca Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale Lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche ad alta velocita per 15 /20 minuti fino ad ottenere una crema densa e chiara. Con le fruste a bassa velocita incorporare gradualmente il mix di farina ,alternando con il burro fuso e il caffe istantaneo sciolto in poco caffe bollente oppure in poca acqua bollente. Versare il composto nella placca e fare cuocere per circa 15 minuti modalita statico Spolverizzare un canovaccio pulito con 20 g di zucchero a velo e rovesciare sopra il dolce caldo appena sfornato,togliere la carta forno e coprire con un altro canovaccio oppure con pellicola ,lasciare raffreddare per 15/30 minuti Arrotolarlo aiutandosi con il canovaccio e farlo raffreddare completamente con la chiusura verso il basso Srotolare il dolce e spalmarlo con la crema al caffe,arrotolarlo nuovamente chiuso nel canovaccio o pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore,spolverizzare con zucchero a velo

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