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sbriciolata di mele cotogne

Difficoltà

bassa

Dosi per

8 persone

Preparazione

1h 30min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

per la crosta
burro temperatura ambiente100 gr
zucchero80 gr
uovo leggermente sbattuto1
farina250 gr
limone1
mele cotogne pulite500 gr
zucchero2 cucchiai
sciroppo d,acero3 cucchiai
mele con la buccia750 gr
per la parte superiore
farina150 gr
burro75 gr
zucchero di canna75 gr
uovo sbattuto1

PREPARAZIONE

Per teglia da 22cm
Fare il burro a  dadini e lavorarlo  con lo zucchero fino a renderlo cremoso e soffice,
aggiungervi uovo leggermente sbattuto, continuare con la farina. Mescolare bene
Quando l impasto sara abbastanza morbido , infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta , quindi trasferirla nella teglia , sistemarla sul fondo e bordi e metterla in frigo per almeno 20 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Mettete una ciotola con acqua e limone per non fare annerire le cotogne che andremo a tagliare
In una pentola profonda mettere le cotogne sbucciate e a piccoli pezzi con lo zucchero e lo sciroppo e cuocere a fuoco dolce fino a che saranno tenere, controllare e se necessario abbassare la fiamma.
intanto puliamo le mele, tagliate  a dadini , senza sbucciarle e le mescoliamo con le cotogne quando saranno quasi tenere ,lasciamo cuocere insieme per altri 10 minuti o fino a che anche le mele saranno morbide.
 Per la parte superiore
Farina e burro e lavoriamo fino alla consistenza del pan grattato, aggiungiamo lo zucchero e uovo e mescoliamo velocemente , dovremmo avere un impasto umido e friabile..
Prendiamo la nostra  base e la riempiamo con la frutta , eliminano i succhi in caso ci fossero, copriamo con la pasta  sbriciolata.
Infornare a 170-180 gradi modalita statica per 30 minuti o fino a doratura


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