Before browse our site, please accept our cookies policy

torta di mele invisibile

Difficoltà

bassa

Dosi per

6 persone

Preparazione

1h

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

mele1 kg
uova3
zucchero90 gr
burro fuso45 gr
farina120 gr
latte120 ml
caramello1 cucchiaio
cacao in polvere4 cucchiai
per guarnire
mandorle tostate
zucchero a velo
caramello o salsa di cioccolato

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno modalita statico a 170 gr.
Imburrare uno stampo da 20 cm.
Sbattere le uova con lo zucchero ,poi aggiungete il burro fuso e la farina poco per volta, evitare i grumi setacciandola.
Aggiungete il latte  e il caramello e mescolare fino a quando avrete  un apasta liscia  e omogenea.
Sbucciate le mele tagliate a fettine sottili preferibilmente con la mandolina e aggiungetele direttamente nella pastella, mescolate per bene.
Versate un terzo dell impasto nella teglia, cospargete la superficie con il cacao.
versate ancora un terzo di pasta , cospargete con il restante cacao e, terminare con la pastella.
Cuocere per circa 1 ora , sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di sformare.
ottimo sarebbe imburrare lo stampo e rivestire di carta forno.
Decorare con zucchero a velo , mandorle tostate e servire con caramello o salsa di cioccolato

ALTRE RICETTE SUGGERITE

torta di lamponi e mele
tzatziki
la bevanda delle streghe
apple pie
pere al riso dolce
flan di panettone
cappon magro - le verdure
cappon magro - la salsa verde
insalata di finocchi e arance
salsa cruda per insalata al peperone rosso e zenzero