Before browse our site, please accept our cookies policy

torta versata

Difficoltà

bassa

Dosi per

4 persone

Preparazione

30 min

DESCRIZIONE

INGREDIENTI

uova4
zucchero180 g
farina tipo 1220 g
acqua tiepida100 ml
olio d,oliva120 ml
fiori di lavanda o altro aroma a piacereq.b.
lievito per dolci1 bustina

PREPARAZIONE

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, quando il tutto sarà gonfio e spumoso aggiungere l,aroma scelto, l'acqua tiepida e l’olio a filo, continuare a montare il composto. Aggiungere la farina con il lievito precedentemente setacciate, imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm e versare metà del composto, infornare nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Tirarla fuori e cospargere la superficie con uno strato di marmellata, ricoprire il tutto con il composto rimanete e rimettere in forno sempre a 180° per circa 30 minuti. Prima di toglierla dal forno fare sempre la prova stecchino. Sfornare , lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

ALTRE RICETTE SUGGERITE

tiramisù
gnocchi di zucca
la polenta dolce
frittata di asparagi
sformato con prosciutto e mozzarella
quiche ai funghi
crostata di ricotta
crostata al limone e menta
rondelle di sfoglia
parmigiana di melanzane alla barese